极速十一选五是那里的|极速十一选五计划软件
央廣網

武漢登樓觀江新去處:古色古香觀江樓開放試運行

2019-08-21 09:32:00來源:楚天都市報

  楚天都市報8月20日訊(記者潘錫珩 通訊員廖宇智)記者今天從武漢市水務局獲悉,位于漢陽江灘的觀江樓已開放試運行,游客又多一處登樓觀江好去處。

  觀江樓坐落在漢陽江灘江邊,緊鄰鸚鵡洲大橋,前身是一座存在嚴重安全隱患,不對外開放的鋼質文化長廊。為滿足市民游客親水觀江需求,漢陽江灘對其進行景觀提升改造,在原地修建了一座三層鋼混結構,外觀呈八角仿古造型,配有四面相對應仿古門窗的觀江樓,并在樓內配置了各種不同風格的古色古香的燈具。觀江樓共三層,總高度22.75米。

  一層建筑面積324平方米,配有外八角環形走廊及天然大理石刻花的仿古欄桿及仿古石柱。置身一層,游客可以近距離觀賞到漢陽江灘美景及長江沿線的美麗風光。

  夾層及二層樓梯采用了全防腐實木仿古造型花格式木質欄桿及相同造型的欄桿柱連接,室內地面石材呈八卦拼圖形及八角形環形觀江廊。置身二層,可以將漢陽江灘景色盡收眼底。此外,二層配有兩座樓梯,便于游客過多時能夠及時疏散,符合安全要求。

  置身三層頂樓,能全域觀看長江兩岸美景,漢陽江灘、長江大橋、鸚鵡洲大橋及市區全景一覽無余。

  試運行期間,觀江樓將分時段開放。待設施調整完成后正式對外開放。

編輯: 張卓

武漢登樓觀江新去處:古色古香觀江樓開放試運行

記者今天從武漢市水務局獲悉,位于漢陽江灘的觀江樓已開放試運行,游客又多一處登樓觀江好去處。置身三層頂樓,能全域觀看長江兩岸美景,漢陽江灘、長江大橋、鸚鵡洲大橋及市區全景一覽無余。

關閉
极速十一选五是那里的