极速十一选五是那里的|极速十一选五计划软件
央廣網

武鐵對43個客運站空調設施大力整治 讓旅客"清涼"出行

2019-08-20 16:13:00來源:央廣網

  央廣網武漢8月20日消息(記者張卓 通訊員宋英輝 孟立)今年的客運火車站空調設施整治工作,是中國鐵路武漢局集團公司開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,針對社會關注度高的問題立行立改內容之一,8月20日,記者走進武鐵管轄范圍內部分車站體驗空調設施整治情況。

圖為:8月20日上午,武昌火車站候車大廳的室溫為25℃ 央廣網記者張卓 攝

  今日,武漢氣溫達到38℃,上午9時,記者走進武昌火車站候車大廳,一陣清涼撲面而來,掛在候車室墻面上的溫度計顯示室內溫度為25℃,旅客們在陣陣涼風中或看書或看報或玩手機,靜靜候車。

圖為:8月20日,赤壁火車站候車大廳 央廣網記者張卓 攝

  正午時分,驕陽似火,而赤壁火車站內溫度計指針指向26℃!耙郧敖洺S新每鸵驗榭照{的問題投訴或者反映情況,現在沒有一起投訴,都有記錄可查!背啾诨疖囌菊鹃L方學宏告訴記者,該站為三等站,于2003年正式辦理客運業務,由于空調設備老舊,每到夏冬兩季,投訴量便會增加。今年7月,該站對原有空調設備進行集中改造,并統一安裝中央空調,完工以來,得到了旅客的一致好評。

圖為:8月20日,赤壁北站,除了有中央空調降溫,車站還放置了冰塊降溫 央廣網記者張卓 攝

  據了解,從去年上半年開始,該集團公司對日發送1500人以上40多個客運站進行綜合調研,特別是針對部分車站空調等使用年限長,制冷效果不好,故障頻發,旅客暑期高溫體感不佳等問題,列入今年“不忘初心、牢記使命”主題教育立行立改“問題庫”,加大資金投入對火車站空調設施進行整治。

  截至目前,該公司共投入1400多萬元資金,對43個客運站空調設施進行整治。目前已基本完成了宜昌東、麻城北、黃石北、孝感、廣水、云夢、安陸、京山、信陽東、羅山、息縣、利川、黃州、咸寧、赤壁、巴東、襄陽東、隨州、黃石、麻城、漯河西、駐馬店西、荊州、孝感東等24個車站的整治,仍對武漢、武昌、漢口、潢川、花園、平頂山、建始等站正在實施過程當中,力爭今年內完成。

圖為:8月20日,武漢火車站進站口,車站放置了冰塊為旅客降溫 央廣網記者張卓 攝

  該公司為保證客運站空調的正常使用,要求各站段按規定啟用客車空調設備,高溫期每2小時對候車室溫度進行監測,保證候車室溫度在26度-28度之間,當候車室溫度超過28度時,及時采取放置冰塊增加電風扇等方式進行降溫。為暑運期間旅客列車途中空調效果好,武昌客車車輛段每天組織人員冒著70多度高溫登上列車車頂,對空調設施進行維修保養,確保每節車廂空調作用良好。武漢動車段24小時安排人員對動車組進行精檢細修,為旅客提供安全、舒適、清涼的旅行環境。

編輯: 黃炎秋

武鐵對43個客運站空調設施大力整治 讓旅客"清涼"出行

今年的客運火車站空調設施整治工作,是中國鐵路武漢局集團公司開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,針對社會關注度高的問題立行立改內容之一,8月20日,記者走進武鐵管轄范圍內部分車站體驗空調設施整治情況。

關閉
极速十一选五是那里的