极速十一选五是那里的|极速十一选五计划软件
央廣網

做手術需排隊4年?308斤外籍華人"打飛的"來漢減重

2019-08-20 19:39:00來源:央廣網

  央廣網武漢8月20日消息(記者黃炎秋 通訊員李晗)患肥胖癥多年的外籍華人男子體重高達308斤,并有高血脂等疾病,本想在國外進行減重手術,卻被告知需要等待4年多。去年年底,他打“飛的”到武漢進行縮胃手術,成功減重108斤。昨日,他通過與醫生視頻連線,完成了術后跟蹤復查。

  30歲的付先生是加拿大籍華人,長年居住在國外。身高1.85米,體重達308斤。他告訴記者,親屬的體重都屬于正常范圍,但自己20歲時體重已突破200斤,近幾年一直超過300斤。

  過大的體重令付先生苦不堪言,除此之外他還患有2型糖尿病、血脂紊亂、高血壓、脂肪肝、重度睡眠呼吸暫停綜合癥等多種肥胖引起的疾病,雖嘗試節食、吃減肥藥,但效果都不佳。付先生希望盡快進行縮胃減重手術,卻被加拿大的多家醫院告知手術必須排隊,預計4年后才能輪到他。

  去年底,付先生在網上了解到國內也有一些醫院開展縮胃手術。于是他通過武漢的親戚,聯系到武漢大學中南醫院,并于12月底 “打飛的”到武漢。醫院肥胖癥與代謝病外科中心副主任李震接診后,為他制定了縮胃方案,通過手術將胃的容積縮小了三分之二。出院后,付先生食量明顯下降,激素水平也趨于平衡,體重已降至200斤。

  記者了解到,隨著國內醫院軟硬件水平的不斷提高,看病流程的方便快捷,近年來,不少外籍人士專程來到中國求醫問診。付先生也是該院第一例外籍人士的減重手術。為了確保減重效果,手術后半年來,李震每周都會通過微信提醒患者注意飲食和作息規律。付先生說,希望今年能減到170斤左右,到時再到武漢專程致謝醫生。

編輯: 熊峰

做手術需排隊4年?308斤外籍華人"打飛的"來漢減重

患肥胖癥多年的外籍華人男子體重高達308斤,并有高血脂等疾病,本想在國外進行減重手術,卻被告知需要等待4年多。去年年底,他打“飛的”到武漢進行縮胃手術,成功減重108斤。昨日,他通過與醫生視頻連線,完成了術后跟蹤復查。

關閉
极速十一选五是那里的